Come far colpo sui vostri ospiti agli imminenti pranzi delle festività natalizie?
Preparate Un primo semplice, dall’aspetto elegante e realizzabile in pochi minuti.
I cicatelli, pasta fresca 100% filiera Puglia di casa Milo è la mia idea. Un primo da condire con una salsa al parmigiano 40 mesi, funghi cardoncelli della Murgia e del profumatissimo tartufo bianco lucano.
Come sempre suggerisco pochi ma ottimi ingredienti faranno la differenza.
CICATIELLI FRESCHI AL TARTUFO E FONDUTA DI PARMIGIANO
INGREDIENTI
- 350 g di Cicatelli freschi di semola di grano duro filiera 100% Puglia Casa Milo
- 150 g parmigiano Reggiano 40 mesi
- panna fresca 250 ml
- sale, olio e pepe qb
- 1 spicchio di aglio
- 300 g di cardoncelli puliti
- 20 g di tartufo bianco lucano
- prezzemolo qb
PROCEDIMENTO
- Con un pennello e straccio umido pulite sia cardoncelli che il tartufo.
- Tagliate a piccolissimi pezzi i cardoncelli e dopo aver fatto scaldare in padella dell’olio con l’aglio, uniteli e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
- Mettete da parte e nella stessa padella dove avete cotto i funghi, fate scaldare la panna e aggiungete il parmigiano, togliete dal fuoco, facendolo sciogliere.
- Portate ad ebollizione l’acqua, salate e calate i cicatelli freschi, serviranno solo 4 minuti per la cottura.
- Unite la salsa con i funghi e scolateci la pasta con dell’acqua di cottura se necessario, in modo che resti umida e cremosa.
- Impiattate, unite del pepe, prezzemolo tritato finemente e per ultimo grattugiate il tartufo a scaglie. Servite ben caldo.