FOOD

Cicatelli con fonduta di parmigiano e tartufo

 

Come far colpo sui vostri ospiti agli imminenti pranzi delle festività natalizie?

Preparate Un primo semplice, dall’aspetto elegante e realizzabile in pochi minuti.

I cicatelli, pasta fresca 100% filiera Puglia di casa Milo è la mia idea. Un primo da condire con una salsa al parmigiano 40 mesi, funghi cardoncelli della Murgia e del profumatissimo tartufo bianco lucano.

Come sempre suggerisco pochi ma ottimi ingredienti faranno la differenza.

CICATIELLI  FRESCHI AL TARTUFO E FONDUTA DI PARMIGIANO

INGREDIENTI

  • 350 g di Cicatelli freschi di semola di grano duro filiera 100% Puglia Casa Milo
  • 150 g parmigiano Reggiano 40 mesi
  • panna fresca 250 ml
  • sale, olio e pepe qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di cardoncelli puliti
  • 20 g di tartufo bianco lucano
  • prezzemolo qb

PROCEDIMENTO

  • Con un pennello e straccio umido pulite sia cardoncelli che il tartufo.
  • Tagliate a piccolissimi pezzi i cardoncelli e dopo aver fatto scaldare in padella dell’olio con l’aglio, uniteli e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
  • Mettete da parte e nella stessa padella dove avete cotto i funghi, fate scaldare la panna e aggiungete il parmigiano, togliete dal fuoco, facendolo sciogliere.
  • Portate ad ebollizione l’acqua, salate e calate i cicatelli freschi, serviranno solo 4 minuti per la cottura.
  • Unite la salsa con i funghi e scolateci la pasta con dell’acqua di cottura se necessario, in modo che resti umida e cremosa.
  • Impiattate, unite del pepe, prezzemolo tritato finemente e per ultimo grattugiate il tartufo a scaglie. Servite ben caldo.

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