Domenica d’estate e non prepari una bella teglia di lasagne?
Una ricetta fresca e veloce, non avrete bisogno nemmeno di cuocere la pasta in acqua. Per questo piatto ho usato le lasagne all’uovo 100% grani di Puglia di Casa Milo ed ho preparato un pesto di limoni, aggiunto semplicemente del latte e della stracciatella fresca.
Il tempo del passaggio in forno e il piatto da portare in tavola sarà pronto.
Lasagne con pesto di limoni e stracciatella
Ingredienti
- 2/3 limoni grandi
- 180 g di parmigiano reggiano + parmigiano da spolverare
- 100 g di mandorle tostate o pinoli
- Mezzo spicchio d’aglio
- Olio evo, sale e pepe nero qb
- Burro qb
- Succo di mezzo limone
- 4/5 foglie di basilico
- 200 g di stracciatella
- 1 bicchiere di latte
- 1 confezione di lasagne fresca all’uovo Casa Milo #adv
Procedimento
- Preparate il pesto pelando la buccia del limone privandola completamente della parte bianca. Tostate la frutta secca e mettete nel mixer, unite la scorza, parmigiano, olio, aglio, succo di mezzo limone, sale e basilico. Otterrete una bella crema.
- Prendete una pirofila e imburratela, stendete la sfoglia di lasagne all’uovo cruda, adagiate il pesto e la stracciatella, mettete un’altra sfoglia di lasagne e continuate sino a terminare gli ingredienti.
- L’ultimo strato prevede anche l’aggiunta di una spolverata di parmigiano e del bicchiere di latte. Questo vi servirà a tenere umida la pasta in forno senza cuocerla in acqua precedentemente.
- Mettete tutto in forno per circa 18 min a 180°C
- Gustate tiepida