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Lasagne all’uovo con pesto di limoni e stracciatella

Domenica d’estate e non prepari una bella teglia di lasagne?

Una ricetta fresca e veloce, non avrete bisogno nemmeno di cuocere la pasta in acqua. Per questo piatto ho usato le lasagne all’uovo 100% grani di Puglia di Casa Milo ed ho  preparato un pesto di limoni, aggiunto semplicemente del latte e della stracciatella fresca.

Il tempo del passaggio in forno e il piatto da portare in tavola sarà pronto.

 

Lasagne con pesto di limoni e stracciatella

Ingredienti

  • 2/3 limoni grandi
  • 180 g di parmigiano reggiano + parmigiano da spolverare
  • 100 g di mandorle tostate o pinoli
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • Olio evo, sale e pepe nero qb
  • Burro qb
  • Succo di mezzo limone
  • 4/5 foglie di basilico
  • 200 g di stracciatella
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 confezione di lasagne fresca all’uovo Casa Milo #adv

Procedimento

  • Preparate il pesto pelando la buccia del limone privandola completamente della parte bianca. Tostate la frutta secca e mettete nel mixer, unite la scorza, parmigiano, olio, aglio, succo di mezzo limone, sale e basilico. Otterrete una bella crema.
  • Prendete una pirofila e imburratela, stendete la sfoglia di lasagne all’uovo cruda, adagiate il pesto e la stracciatella, mettete un’altra sfoglia di lasagne e continuate sino a terminare gli ingredienti.
  • L’ultimo strato prevede anche l’aggiunta di una spolverata di parmigiano e del bicchiere di latte. Questo vi servirà a tenere umida la pasta in forno senza cuocerla in acqua precedentemente.
  • Mettete tutto in forno per circa 18 min a 180°C
  • Gustate tiepida

 

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