FOOD

Per Halloween? Fettuccine con zucca, brie, salsiccia e crusco

halloween

 

La zucca è la protagonista indiscussa di questa stagione e divenuta negli anni simbolo della festività di Halloween. Ma sapevate che prima di essa fu la rapa ad esser regina di questo giorno spaventoso?

Furono gli Irlandesi a portare quest’usanza in America ma ben presto si accorsero che la rapa era troppo piccola da scavare per posarci una lanterna, ed e’ qui che si fece strada la zucca.

Nei secoli questo giorno è diventato pretesto commerciale che dall’America si è catapultato in Europa, trovando in quest’ortaggio il simbolo per eccellenza, ed eccolo comparire

nei costumi, decorazioni, elementi d’arredo, alle confezioni di dolciumi sino ad arrivare in tavola con ricette sempre più curiose.

La mia proposta per Halloween è una fettuccina al forno,

Una pasta firmata Casa Milo, 100% filiera Puglia,  aldente e porosa che raccoglie tutto il sapore della zucca, arricchita dal gusto della salsiccia, del brie e peperone crusco.

Un leggero passaggio al forno per dargli un aspetto creepy e degno di una tavola di halloween.

 

zucca

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FETTUCCINE ZUCCA, SALSICCIA, BRIE E PEPERONE CRUSCO

Piccole accortezze per la riuscita eccellente di questo piatto.

Utilizzate l’acqua di cottura per tenere morbida la pasta e la crema di zucca in cottura nel forno. Preparate con anticipo la zucca provando a  cuocerla in forno con erbette ( risulterà più saporita) frullatela e conservatela in frigo. Ricordate di coprire con carta da forno le fettuccine per non farle seccare e non far bruciare il peperone crusco.

 

INGREDIENTI

  • 380 g di fettuccine Casa Milo
  • 300 g di zucca delica già pulita
  • 200 g di salsiccia al vino
  •  1 cipolla
  • Olio sale qb
  • 150 g di brie o fontina
  •  6 cucchiai di latte
  •  parmigiano o grana qb
  • Peperone crusco o polvere di peperone secco qb

 

PREPARAZIONE

  • In una padella fate rosolare la cipolla tagliata in un giro d’ olio, unite la salsiccia e lasciate cuocere per pochi minuti. Deve restare morbida non fatela seccare.
  • Eliminate la salsiccia e nella stessa padella cuocete la zucca tagliata e condita con sale, il grasso della carne e mezzo bicchiere d’acqua. Una volta cotta, Frullate ed unite il latte.
  • Mescolate la crema di zucca alla salsiccia.
  • Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete le fettuccine Casa Milo per metà del tempo riportato sulla confezione, scolate lasciando da parte una tazza di acqua di cottura.
  • Mescolate le fettuccine con la salsa di zucca e salsiccia. Se necessario unite acqua di cottura, la pasta deve risultare molto cremosa in modo che in forno non si asciughi molto.
  • Riponete la pasta in cocotte da forno creando dei nidi, al centro adagiate tocchetti di brie, cospargete di peperone crusco e parmigiano.
  • Coprite con carta forno e cuocete a 190° C a forno ventilato per 30 min circa.

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