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Biscotti morbidi allo yogurt senza burro

biscotti senza burro

La ricetta di questi biscotti morbidi senza burro, con yogurt e cioccolato è stata una trovata davvero geniale. Perchè? In pochissimi passaggi senza sporcare tremila aggeggi e con pochi e semplici ingredienti vi ritroverete sulla tavola dei bon bon soffici, fragranti e profumati.

Nessuno saprà resistere, anche i più piccoli e i mariti incavolati ;))

Adesso che anche la scuola è iniziata e il caos potrebbe regnare sovrano date le ultime e incerte disposizioni ministeriali in materia di Covid, lasciamo che almeno il momento più delicato e importante della giornata, la colazione, possa partire con il piede giusto. Piccoli e sani gesti possono aiutare molto l’andamento di una buona giornata, un pò di sport, un buon caffè alla moka, della dolce musica di sottofondo e dei morbidi biscotti senza burro con lo yogurt e gocce di cioccolato ad attenderci sulla tavola.

Dopo mesi di assenza sul blog, rientro con una ricetta che saprà catturarvi per gusto e semplicità di esecuzione, pronti a realizzarla?

biscotti senza burro

biscotti senza burro

biscotti senza burro

biscotti senza burro

biscotti senza burro

biscotti senza burro

BISCOTTI SENZA YOGURT

biscotti senza burro

biscotti senza burro

BISCOTTI MORBIDI ALLO YOGURT SENZA BURRO

Per realizzare i biscotti morbidi senza burro potete utilizzare delle farine integrali e al posto del cioccolato unire della frutta secca o disidratata. Preparerete così dei biscotti leggeri e gustosi.

Per questa ricetta ho utilizzato la farina autolievitante, in assenza potete unire una bustina di lievito per dolci.

INGREDIENTI

  • 280 g di farina 00 autolievitante ( io Molino Pasini ).
  • 1 uovo
  • 50 g di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 80 g di zucchero di canna
  • scorza di un limone bio
  • 70 g di cioccolato a pezzi o in gocce

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola versate tutti i liquidi ed amalgamate con l’aiuto di una spatola o forchetta. Unite lo zucchero e poco per volta la farina, continuando ad amalgamare.
  • Non appena l’impasto sarà diventato ben solido, versatelo su un piano e con un pò di farina continuate a lavorare sino a che risulti morbido e non appiccicoso.
  • Formate velocemente una palla, appiattitela appena con le dita e versateci le scaglie di cioccolato. Impastate velocemente e lasciate da parte.
  • Accendete il forno a 180°C statico e con l’aiuto di olio sulle mani formate delle palline di grandezza di una noce.
  • Disponetele distanziate le une dalle altre su una leccarda rivestita di carta forno o antiaderente.
  • Infornate prestando attenzione al tempo di cottura. 15/20 min al massimo. I biscotti devono colorarsi appena in modo che restino fragranti e morbidi all’interno.
  • Lasciateli raffreddare appena per esser poi gustati a colazione o a merenda.

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