Muffins integrali all’albicocca, alleato per la nostra linea
Con questa primavera stentata, tutto penseremo, tranne che tintarella, mare, sole e linea da tenere sott’occhio.
Eppure son certa, quando meno ce lo aspetteremo , questo epocale ‘maggembre’ fatto di grandine, piogge e freschi fuori luogo, sarà solo un lontano ricordo.
Quindi tenendo un occhio al pensiero dell’estate in arrivo e alla linea da sfoggiare, la mia proposta per la vostra colazione ha tutte le accortezze necessarie.
Per la realizzazione di questa ricetta mi sono consultata con una biologa nutrizionista, la quale mi ha dato tutto il suo sostegno a procedere (almeno per quanto riguarda gli ingredienti usati).
Farina integrale, albicocche ricche di carotenoidi, fibre, Vitamina A, belle da vedere e salutari da mangiare (come fa notare la biologa nutrizionista Maria Calò)
Dopo aver letto la ricetta dei miei muffins albicocca, pistacchi e lavanda, son certa che qualcuno di voi sarà tentato di esporsi al sacrificio per una delizia del genere.
Iniziato il periodo delle albicocche e proprio non potevo lasciarmi scappare una delizia del genere.
Dei muffins soffici, dolci al punto giusto e il plus dato dall’acidità delle albicocche e il gusto inconfondibile della lavanda e pistacchio lo rendono un dolce
perfetto per le colazioni da consumare in giardino, ideali per la merenda dei più piccoli e perchè no in ogni momento della giornata.
Pronte per un dolce sacrificio dal gusto che sa di buono? Armatevi dei giusti ingredienti e via con la preparazione!
MUFFINS INTEGRALI ALBICOCCA, LAVANDA E PISTACCHIO
INGREDIENTI
- 180 g di farina integrale
- 70 g di farina per lievitati
- 2 uova bio
- 250 g di yogurt bianco oppure all’albicocca
- 100 g di zucchero di canna
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 6 albicocche mature
- una manciata di fiori di lavanda
- 4 foglioline di menta fresca
- 40 g di pistacchi
- zucchero a velo qb a piacere
PROCEDIMENTO
- Lavate le albicocche, privatele della buccia, tagliatele a pezzi.Se avete quelle mature non sarà necessario tagliarle si apriranno da sole.
- Nel frattempo procedete con la realizzazione dei muffins.
- Con una frusta montare bene le uova e zucchero sino a renderle spumose
- Unire yogurt e olio a filo e mescolate dal basso verso l’alto senza far smontare l’impasto.
- Setacciate le farine e lievito ed unite poco alla volta al composto prestando attenzione a non smontarlo.
- Imburrate e infarinate gli stampi da muffins o delle cocotte di vostro piacere.
- Versate delicatamente il composto e solo per ultimo unite al centro un cucchiaino di albicocca, i petali di fiori di lavanda e i pistacchi resi in granella.
- Preriscaldate il forno e infornate a 180#c per 15/20 min circa.
- La prova dello stecchino decreterà la perfetta cottura
- Una volta raffreddati aggiungete della mentuccia spezzata con le dita e per un plus di golosità delle albicocche fresche a pezzi.