Il plumcake del dolce rientro è legato al mio stato di rientro alla normalità.
Nessun allarmismo, non temete!
Chi di voi mi conosce, ben saprà la frenesia e lo stato di agitazione e stress che mi porta l’estate.Ricominciare a sfornare e dedicare del tempo a ciò che più mi piace fare ha un significato ben preciso nella mia umile e semplice esistenza: tempo libero, zero stress, benessere, super felicità.
Di solito sono una persona abbastanza creativa, le idee a volte mi sbucano da un nulla, mi accade poi poi di andare in catalessi, diventare una vera tabula rasa se impegni e stress affollano la mia mente.Non accade lo stesso anche a voi?
Il piacere di cucinare
L’azione del preparare un dolce da colazione è sicuramente un gesto d’affetto verso gli altri ma in questo caso lo è anche per me stessa.
Ne ricavo un gran piacere a dedicarmi del tempo per il buono, sano e piacevole da vivere.
Come sempre le mie ricette sono un pò di recupero, quel mitico copia e incolla, sposta e rimetti, un pò svuota frigo, un pò “non ho un cacchio in casa” e allora con i pochi ingredienti realizzo qualcosa di davvero interessante.
Pronti a rendervi felici per la colazione di domattina?
Questo plumcake si prepara davvero in pochi minuti e non avrete bisogno di planetarie o quant’altro, semplicemente una boule, una frusta e una buona dose di volontà per prepararlo.
In altre occasioni o stagioni potrete aggiungere degli ingredienti a vostro piacimento.
Base in marmo di Carrara Marmolove
PLUMCAKE ALLO YOGURT, MIRTILLI ROSSI E TIMO
Per la realizzazione di questo dolce ho usato farine speciali per dolci lievitati di molino Pasini
INGREDIENTI
- 2 uova bio
- 80 g di zucchero di canna
- 2 vasetti di yogurt naturale o ai frutti rossi (circa 250 g)
- 100 ml olio di semi
- 250 g di farina per dolci lievitati Molino Pasini
- 1 bustina di lievito per dolci
- due rametti di timo
- una manciata di scaglie di mandorle
- marmellata di mirtilli rossi/ frutti di bosco
PREPARAZIONE
- Con una frusta montare bene le uova e zucchero sino a renderle spumose
- Unire yogurt e olio a filo e mescolate dal basso verso l’alto senza far smontare l’impasto.
- Setacciate farina e lievito ed unite poco alla volta al composto prestando attenzione a non smontarlo.
- Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake oppure usate della carta forno, versate delicatamente il composto e solo per ultimo unite al centro dei cucchiaini di marmellata.
- Finite con delle scaglie di mandorla e le foglioline di timo ( volendo potreste metterle anche nell’impasto).
- Infornate dopo aver preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 15 minuti. Ricordate sempre la prova dello stecchino è sacra per accertarvi che siano ben cotti.
- Lasciate raffreddare prima di assaporarlo e volendo potrete finire il dolce con una leggera spolverata di zucchero a velo.