E’ trascorso del tempo quando amavo l’estate e non vedevo l’ora che arrivasse! Agosto, Non ti riconosco!
Qualcosa dev’essere accaduto nel mentre.Vediamo, provo a fare il punto della situazione.
1 Sono cresciuta.
2 Gli impegni sono cambiati.
3 Ho intrapreso dei lavori che proprio in Agosto non mi danno tregua.
Bene, direi che sarà per questo?
Mentre per molti è il periodo dell’anno più atteso (e non dite di no, che vi vedo svolazzare sulle barche e lunghi lunghi ad arrostire le vostre pellicine), dicevo, per me questo è il mese che non lascia il tempo di guardarmi allo specchio, di rendermi conto che fuori c’è un mondo in vita, eventi, serate e chi più ne ha più ne metta.
Mi manca il tempo per far qualsiasi cosa, figuriamoci per cucinare. Sarà per questo che proprio non lo amo?
Sono lontani i ricordi d’ estati trascorse a bivaccare, chiacchierare con amici tra un aperitivo e risate, di pomeriggi leggeri decidendo dove trascorrere la sera….ok, per oggi può anche bastare!
L’idea delle ricette delle insalate fresche e veloci nasce anche da questa esigenza di preparare qualcosa in mancanza di tempo.
Oggi l’ultima delle mie ricette di agosto, ancora una volta un mix tra frutta e verdura, freschezza e dolcezza.
Pronti a replicarla?
Una curiosità, alzi la mano chi è nel club delle lavoratrici d’agosto?
INSALATA DI POMODORINI, UVA, TARALLI E BURRATA
Questa ricetta contiene dosi per due persone
INGREDIENTI
- 10 pomodorini ciliegino
- 5 pomodorini camone
- un grappolo di uva nera
- 1 burrata piccola
- 50 g di rughetta
- 10 taralli
- foglie di basilico
- sale olio evo e origano qb
PROCEDIMENTO
- Lavate tutti gli ingredienti.
- Tagliate i pomodorini e qualche chicco di uva in due parti.
- Mettete tutto in un’insalatiera e unite la rughetta e il basilico.
- Condite con olio, sale e origano e girate sino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Terminate con basilico, taralli spezzati e la burrata divisa in due.
- Non resta che provarla e farmi sapere cosa ne pensate.