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Carnevale, biscotti integrali e cioccolato

dolci carnevale colori ricetta blog

 

 

Siamo in periodo carnevalesco e ve la dico tutta, non è certo una festa che amo. Non chiedetemi il perchè, ma davvero non ricordo l’ultima volta che ho preso parte a qualche festa in maschera.Ciò non toglie che amo vedere gli altri divertirsi e soprattutto mi rallegra l’ entusiamo e il fermento dei più piccoli.

In queste occasioni, la mia amica Gabriella di cibusalius, pensa bene di coinvolgermi per l’organizzazione.

” Cosa ne pensi se prepariamo un party per i bimbi?” Tutto si fa pur di renderli felici.Punto di partenza, il tema della festa.Non c’era alcuna voglia di spendere troppo per nuovi abitini, maschere e tutto il resto. A disposizione, una coloratissima cucina per bimbe….

il titolo, non poteva che essere ” Masterchef Junior, party “.

Secondo step! Cosa preparare per i piccoli ? Qualcosa di sano, dolce, colorato e coinvolgente? Anche qui c’era un limite, ci siamo rifiutate categoricamente di friggere.Vi immaginate dei bambini  come delle frittelle vaganti per casa? E le tende? L’odore di fritto resta per giorni prima che sparisca, quindi abbiamo preferito piano B: FORNO.Biscotti integrali e cioccolato.

Alla preparazione dei dolci, hanno partecipato  tutti i bimbi. Spiderman impastava, biancaneve raccoglieva la farina in eccesso, frozen mangiucchiava cioccolata da ogni angolo del tavolo e una coccinella in compagnia di una principessa  sporcavano.

Nonostante tutta la confusione siamo riuscite a infornarli e i piccoli masterchef a divertirsi.

A presentarvi questa ricetta due reginette d’eccezione 😉

 

 

 

BISCOTTI INTEGRALI e CIOCCOLATO

 

INGREDIENTI

  • 500 G DI FARINA INTEGRALE
  • 200 G DI BURRO
  • 80 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 40 G DI MIELE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 2 UOVA INTERE
  • SCORZA DI AGRUME ( IO, POMPELMO)

PER LA FINITURA

  • 100 G DI CIOCCOLATO FONDENTE (medio)
  • 50 G DI PANNA PER DOLCI
  • CODETTE DI ZUCCHERO COLORATE

 

PREPARAZIONE

  • VERSATE LA FARINA SU UN PIANO O ROBOT, AGGIUNGETE IL BURRO FREDDO FATE LAVORARE.
  • UNITE LO ZUCCHERO, IL LIEVITO E  LAVORATE. AGGIUNGETE LE UOVA, IL MIELE E IN FINE LA SCORZA DI AGRUME, CONTINUATE AD IMPASTARE.
  • CREATE UN PANETTO E LASCIATE RIPOSARE X 20 MINUTI.
  • ACCENDETE IL FORNO A 180 ° C
  • NEL FRATTEMPO FATE SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO FONDENTE CON LA PANNA A BAGNO MARIA E METTETE DA PARTE.
  • SIAMO PRONTI PER CREARE I BISCOTTI.
  • FORMATE DELLE PALLINE E STENDETE L’IMPASTO CON IL PALMO DELLE MANI, CREANDO DEI LUNGHI CILINDRETTI DEL DIAMETRO CHE PREFERITE..PIU’ O MENO DI UN DITO.
  • TAGLIATE LA PASTA DI CIRCA 5 CM E DISPONETE SU UNA LECCARDA DA FORNO.
  • IO HO FATTO CUOCERE IN FORNO VENTILATO A 180°C I PRIMI 15 MIN. E  GLI ULTIMI 10 MIN A 160° C.
  • UNA VOLTA COTTI, LASCIATE RAFFREDDARE.
  • IMMERGETE UNO AD UNO I BISCOTTI NEL CIOCCOLATO E POGGIATELI SU UNA GRATELLA PER FAR COLARE IL CIOCCOLATO IN ECCESSO.
  • ULTIMATE COSPARGENDO LA PARTE DI CIOCCOLATA CON LE CODETTE COLORATE.
  • SERVITE, SARANNO PRESI SICURAMENTE D’ASSALTO 😉

 

 

 

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