Troppo indaffarati in questo periodo vero?
Ultimi acquisti, consegne prima che termini l’anno, commissioni da sbrigare, tremila cose da fare e il terrore di dimenticare qualcosa.
Dopo qualche consiglio per la tavola di Natale e qualche piatto da preparare, mi sono lasciata coinvolgere dalla mia amica Gabriella del blog cibusalius
per la preparazione del suo dolce.
Parola d’ordine per quest ricetta: SMART!
E’ fondamentale in questi giorni di grande frenesia alternare a piatti elaborati, altri d’immediata preparazione.
I brownies, dolci di provenienza Americana, sono una vera leccornia, e sono velocissimi da preparare.
Hanno la caratteristica di avere una crosticina esterna e un impasto morbido e fondente.
Si prestano ad esser decorati come più si preferisce e soprattutto sono tanti gli abbinamenti che si possono fare, dall’aggiunta di caramello, crema alle nocciole, gelato, marmellata ai frutti rossi, panna, creme agli agrumi e tanto più quanto offre la vostra fantasia e golosità.
I nostri, non hanno avuto il tempo di esser sfornati e fotografati, che subito li abbiam divorati.
BROWNIES
QUESTI DOLCI POSSONO ESSER CONSERVATI IN FRIGO PER UN PAIO DI GIORNI E POTETE DIVERTIRVI A DARGLI FORME DIVERSE PER RENDERE LA RICETTA ANCOR PIU’ NATALIZIA.NOI LI ABBIAMO TAGLIATI A FORMA DI STELLE E ALCUNI LEGATI CON UN FIOCCO ROSSO.
INGREDIENTI
- 130 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 230 G DI ZUCCHERO
- 100 G DI BURRO
- 100 G DI FARINA
- 2 UOVA
- 50 G DI NOCCIOLA
PREPARAZIONE
- In un pentolino mettete cioccolato a pezzi e burro e fate sciogliere a bagno maria.Una volta sciolto,lasciate raffreddare.
- Nel frattempo con uno sbattitore lavorate uova e zucchero, unite il cioccolato fuso, la farina setacciata e le nocciole tagliate grossolanamente.
- Amalgamate il tutto.Versate il composto in una teglia ( 20 x 15) imburrata e infornate a 180° C x circa trenta minuti.
- Lasciate che si raffreddi e tagliate come meglio preferite prima di servire.